top of page
Writer's pictureAtverts Production

Kyoon nahi maar diya mujhe mere paida hote hi


At pen-Dimple Kundnani


International Day for the Girl Child


एक ऐसी सदी में जहां बेटियां

बेटों के बराबर हो चुकी है,

कहीं दूर , एक छोटे से शहर में सवालों में उलझी अब भी एक नन्ही जान है ।


क्यूं मां तुझे मैं नजर नहीं आती?

क्यूं भाई की कमीज़ तू रोज़ इस्त्री करती है,

और मेरी कुर्ती को तू लपेटना भी नहीं चाहती?

क्यूं मां जब भाई तुमसे तमीज़ से ना पेश आए ,

तो वो उसकी नादानी,

और मेरा तुमसे कुछ मांगना भी ज़बान चलाने जैसा हो जाता है?


क्यूं सारे काम करने के लिए मुझे पुकारती हो, और आराम करने को उससे कहती हो?

नहीं मां , मुझे भाई से कोई बैर नहीं ।

मगर उस प्यार से , जैसे उससे खाना खिलाती हो, क्यूं मुझे तुने कभी खिलाया नहीं?


क्यूं पापा जब भी घुमाने को निकले ,

भाई को साथ भेज के मुझे चुप करा देती हो?


क्या मां मैं आपकी संतान नहीं?


भाई की नई साइकिल जिस दिन आयी , तो खुश तो सब थे , मैं भी थी,

पर मेरी दिलचस्पी जिसमें है,

क्या तुझे वो याद भी नहीं?


बेटियां पराई होती है , ये कहते कहते क्या तुने मुझे कभी अपनाया ही नहीं ?


तुझे दुख पहुंचाने की मेरी कोई लालसा नहीं ,

बस एक सवाल और है मां,

क्यूं नहीं मार दिया

मुझे मेरे पैदा होते ही ?


Template Designed by- Eshanika Roy


" ek aisee sadee mein jahaan betiyaan beton ke baraabar ho chukee hai, kaheen door , ek chhote se shahar mein savaalon mein ulajhee ab bhee ek nanhee jaan hai . kyoon maan tujhe main najar nahin aatee? kyoon bhaee kee kameez too roz istree karatee hai, aur meree kurtee ko too lapetana bhee nahin chaahatee? kyoon maan jab bhaee tumase tameez se na pesh aae , to vo usakee naadaanee, aur mera tumase kuchh maangana bhee zabaan chalaane jaisa ho jaata hai?

kyoon saare kaam karane ke lie mujhe pukaaratee ho, aur aaraam karane ko usase kahatee ho?

nahin maan , mujhe bhaee se koee bair nahin .

magar us pyaar se , jaise usase khaana khilaatee ho, kyoon mujhe tune kabhee khilaaya nahin?


kyoon paapa jab bhee ghumaane ko nikale ,

bhaee ko saath bhej ke mujhe chup kara detee ho?


kya maan main aapakee santaan nahin?


bhaee kee naee saikil jis din aayee , to khush to sab the , main bhee thee,

par meree dilachaspee jisamen hai, kya tujhe vo yaad bhee nahin?


betiyaan paraee hotee hai , ye kahate kahate kya tune mujhe kabhee apanaaya hee nahin ?


tujhe dukh pahunchaane kee meree koee laalasa nahin ,

bas ek savaal aur hai maan,

kyoon nahin maar diya

mujhe mere paida hote hee ?

1 view0 comments

Recent Posts

See All

コメント


bottom of page